Picolinato de Cromo 550mg 120cáp  - Unilife 20198
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Picolinato de Cromo 550mg 120cáp  - Unilife 20198
Picolinato de Cromo 550mg 120cáp - Unilife 20198
R$ 27,95
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O cromo é um elemento-traço essencial ao organismo vivo. O picolinato de cromo é uma forma orgânica de cromo, empregado em tratamento via oral, para auxilio na redução do peso corporal. A função primária do cromo é potencializar os efeitos da insulina e, desse modo, alterar o metabolismo de carboidratos, lipídios e aminoácidos.
Ultimamente, o picolinato de cromo tem sido utilizado como suplemento esportivo, com a finalidade de se obter maior rendimento muscular e redução significativa de massa gorda. A sua ingestão também inibe a enzima responsável pela síntese de colesterol, que em alguns casos relatados, melhoram o perfil lipídico e o quadro de diabetes tipo II. Evidências apontam a função do cromo na potencialização da insulina e na diminuição da concentração plasmática de colesterol. Recentemente, descobriu-se que a suplementação de picolinato de cromo mostra efeitos benéficos em pacientes adultos com início de diabetes. E, mesmo em pessoas saudáveis, estudos mostram que a suplementação de cromo pode aumentar a sensibilidade pela insulina e diminuir a concentração sérica de glicose e a produção de insulina.
A deficiência de cromo no organismo tem sido relatada em diversos estudos, incluindo aumento da glicose, insulina, colesterol e triglicerídeos e diminuição do colesterol HDL (“bom” colesterol). Após a absorção, o cromo pode ser estocado em vários tecidos. Acredita-se que a maior quantidade de cromo se encontra no fígado e rins. São desconhecidos os possíveis efeitos colaterais da elevada ingestão de cromo, bem como sua toxicidade.
A deficiência de cromo parece provocar quadros de intolerância à glicose, assim como sua maior disponibilidade aumenta a sensibilidade à insulina e diminui a concentração de lipoproteínas de baixa densidade na circulação, favorecendo o controle do diabetes tipo II. A deficiência de cromo pode resultar em hipoglicemia ou sintomas de diabetes. O tratamento do diabetes tipo II com cromo leva à melhora na glicose sérica e insulina. O controle da glicose também melhora o diabetes tipo I. A suplementação de cromo reduz a resistência à insulina no diabetes gestacional.
O cromo orgânico é prontamente absorvido, porém, é rapidamente eliminado. Estar na faixa da ingestão adequada de cromo diariamente é importante, porém, existem fatores que interferem na absorção, como, por exemplo, elevadas quantidades de açúcares simples, que influem negativamente na absorção do cromo, além de aumentar a perda urinária.