Dolomita - Cálcio e Magnésio 950mg 60cáp - Unilife20072
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Dolomita - Cálcio e Magnésio 950mg 60cáp - Unilife20072
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É um mineral de carbonato de cálcio e magnésio, muito abundante na natureza na forma de rochas dolomíticas, utilizado como fonte de magnésio. Muito usado para prevenção e tratamento de artrite, artrose, processos inflamatórios, tremores, osteoporoses (recupera a massa óssea), bursite, reumatismo, gota, amigdalite, gripe, renite, sinusite, dor de garganta, herpes, cólicas menstruais, miomas, dor de cabeça, enxaqueca e tendinite. Suplementa a carência do cálcio e magnésio que atuam no sistema nervoso. Alivia o cansaço físico e mental, nervosismo, desordens no sistema digestivo, úlceras gástricas, flatulência, colite, hemorroidas, desordens do sistema cardiovascular e trombose. Diminui a pressão sanguínea e aumenta o desempenho do sistema cardiovascular, entre outros.
Pode ser usada em cápsulas ou em pó.
A dolomita quando adicionada em água ou soro, para o uso em pasta, adquire uma textura cremosa muito delicada, que favorece um efeito mais eficaz que as argilas. Tem uma ação penetrante nos poros, neutralizando rapidamente a acidez da área aplicada. Por isso o resultado imediato é percebido pelo alívio das dores e desconfortos, nos casos de problemas mais superficiais (queimadura de sol, água, óleo). Uma camada fina da pasta de dolomita é suficiente para produzir bons resultados.
A pasta é indicada lesões que envolvem tecido conjuntivo ou muscular, como contusões, hematomas, escoriações e queimaduras, ou seja, acidentes que precisam de uma aplicação rápida, mais penetrante, estancando de imediato o sangramento e diminuindo a temperatura da região lesionada. É indicada também em: picadas, abcessos, furúnculos e infecções na pele; traumatismos, dores musculares, contusões, luxações, hematomas, artrites e torcicolo; cólica menstrual, dores abdominais e lombares, cólica renal, mastite e cistites; sinusite, dores de cabeça e garganta.
A dolomita possui um alto grau de pureza, livre de metais pesados.
É registrada no Ministério da Saúde como alimento funcional e nutricional. Sua função é fortalecer o sistema imunológico e normalizar o metabolismo. É natural e alivia as dores devido à sua ação analgésica. Seus efeitos têm sido surpreendentes. Tem ação alcalinizante, anti-inflamatória, analgésica, calmante, absorve e retém gazes, descongestionante, tonificante, relaxante e revitalizante muscular, entre outros. O seu uso pode ser interno e/ou externo.